ООО «РуСил»

специальные материалы и нанопокрытия

Аэрозольное распыление лакокрасочных материалов

Аэрозольное распыление лакокрасочных материаловПри аэрозольном методе нанесения лакокрасочного покрытия, краска содержится в герметичном баллоне под давлением инертного газа фреона-пропеллента. При открытии клапана краска под давлением газа распыляется из сопла образуя покрытие равномерной толщины. В основном, распыление происходит в процессе испарения пропеллента.

В качестве распыляющего агента используются и сжиженные газы как например азот, углекислота и т.д. При окрашивании, расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно быть 20-25 см, а ширина окрасочного слоя (для диаметра сопла 0,5 мм) 5-7 см. Перед распылением, следует хорошо взбалтать краску в баллоне. Наиболее пригодные для аэрозольного нанесения лакокрасочные материалы производятся на основе акриловых и алкидных смол, а также нитролаки (эмали) на низковязком коллоксилине. В аэрозольном баллоне должно содержаться равное количество фреона и лакокрасочного материала.

Автомат производящий упаковку аэрозольных баллонов производит следующие операции: продувание баллонов сжатым воздухом, затем удаление воздуха продувкой фреоном, далее идет наполнение баллона краской, запрессовка отверстия и нагнетание фреона. Аэрозольное нанесение (лаков и эмалей) особенно эффективно используетcя для нанесения лака на изделия из дерева, а также для подкраски таких дефектных мест как сколы и царапины.

Аэрозольное распыление лакокрасочных покрытий нашло широкое применение в промышленности - для окраски деталей и кузовов автомобилей, холодильников, стиральных машин и пр., а также в быту для окраски мебели, дверей, окон и т.д.

X
Loading